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    Saiba em quais alimentos investir no mês de março

    Equipe de nutrição do Kurotel sugere receitas para incluir ingredientes da safra atual para uma alimentação saudável

    Cada alimento tem seu período de safra e quando colhidos na época correta apresentam melhor qualidade, frescor, variedade e, de quebra, são mais acessíveis ao consumidor. Entre os ingredientes que merecem destaque no mês de março estão o kiwi, a pera, as folhas verdes e os pescados, perfeitos para o período da Quaresma. Dê preferência para alimentos orgânicos, que são muito mais saudáveis. A equipe de nutrição do Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramadoelaborou algumas receitas rápidas e fáceis para incluir esses elementos na alimentação.

    >>KIWI

    Com alto poder antioxidante, a fruta tem sido relacionada à prevenção de doenças causadas pelo estresse oxidativo, como a arteriosclerose. Cálcio, magnésio, ferro e potássio são alguns dos compostos do kiwi, elementos minerais que auxiliam no equilíbrio da tensão arterial e podem aumentar as defesas do organismo, além de ser riquíssimo em vitamina C.

    Suco Tropical/Divulgação / Kurotel
    SUCO TROPICAL

    Ingredientes

    1 fatia de abacaxi
    ½ laranja
    1 kiwi
    1 maçã
    ½ xícara(chá) de água

    Modo de preparo

    Liquidifique todos os ingredientes. Coloque num copo decore e sirva em seguida

    Rendimento: 5 porções
    Calorias da porção 42

    >> PERA

    É uma grande aliado de uma dieta saudável por possuir grandes quantidades de vitamina C e potássio. A fruta pode ser comida ao natural ou fazer parte de inúmeras receitas, até mesmo salgadas. Ela também ajuda a inibir o apetite, devido a sua quantidade de fibras.

    PERA RECHEADA COM GORGONZOLA

    Ingredientes

    2 peras médias
    3 colheres(sopa) de queijo gorgonzola ralado
    2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
    1 colher (sopa) de gengibre em lascas
    1 colher (chá) de canela em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    Descasque as peras e cozinhe-as com o suco de laranja e o açúcar até que fiquem macias. Retire as peras e mantenha o suco de laranja no fogo, adicione o gengibre. E ferva em fogo baixo. Deixe ferver até que fique com um a consistência levemente cremosa.

    Misture o queijo com o molho branco até obter a consistência cremosa. Divida as peras em 2 partes e recheie com o queijo. Coloque no prato as peras, regue-as com o molho. Decore com canela e gengibre.

    Rendimento: 4 porções
    Calorias por porção: 215

    >> FOLHAS VERDES

    Têm muitas fibras e poucas calorias, sendo uma boa alternativa de conseguir saciedade por mais tempo. No mercado não faltam opções: alface, rúcula, couve e agrião são apenas algumas das variedades disponíveis, atendendo a diversos gostos. As variedades mais escuras são fonte de betacaroteno, vitamina K, potássio e ácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos.

    Salada verde com vinagrete de frutas/Divulgação / Kurotel
    SALADA VERDE COM VINAGRETE DE FRUTAS

    Ingredientes

    Folhas de alface crespa
    Folhas de alface crespa roxa
    Folhas de alface mimosa
    Folhas de radiccios
    Folhas de endívias

    Para o vinagrete
    1/2 xícara (chá) de morango picado
    1 colher (sopa) kiwi picado
    Suco de 1 limão
    2 xícaras (chá) de aceto balsâmico
    2 colheres (sopa) de dill picado
    1 colher(sobremesa) de azeite de oliva

    Modo de preparo:

    Lave e esterilize as folhas. Passe pelo secador para retirar o excesso de água. Misture as frutas e junte os demais ingredientes do molho. Coloque as folhas em uma travessa e regue com o vinagrete.

    Rendimento: 2 porções
    Calorias por porção: 69

    Mix de Folhas Verdes com Camarão/Divulgação / Kurotel
    >> MIX DE FOLHAS VERDES COM CAMARÃO

    Ingredientes

    6 unidades de camarão
    1 colher (café) de sal
    1 colher (sobremesa) de ervas frescas picadas
    1 colher (café de gengibre ralado
    1 pera em fatias
    1 colher(chá) óleo
    Folhas verdes a gosto

    Modo de preparo

    Tempere o camarão com sal e gengibre. Reserve durante uns 20 minutos. Unte uma frigideira com óleo e leve o camarão para grelhar. Desligue o fogo e salpique as ervas. Distribua as folhas verdes em pratos individuais e acrescenta a pera e o camarão.

    Rendimento: 2 porções
    Calorias da porção: 100

    >>PEIXE

    Peixes e frutos do mar contêm zinco e selênio, principais componentes para diminuir a ansiedade. Os ricos em ácidos graxos Ômega-3 podem trazer resultados positivos no tratamento da depressão, pois auxiliam reduzindo os sintomas e melhorando o humor, a exemplo do salmão, sardinha, truta, arenque e atum.

    Congrio envolto na acelga com couscous de amaranto/Divulgação / Kurotel
    CONGRIO ENVOLTO NA ACELGA COM COUSCOUS DE AMARANTO

    Ingredientes para o peixe

    2 filés de congrio
    2 dentes de alho picados
    Suco de 1 limão
    Pimenta do reino a gosto
    Sal marinho não refinado a gosto
    Folhas de acelga
    20 ml de vinho branco seco

    Modo de preparo

    Colocar os filés para marinar com o limão, alho, sal e pimenta. Ferver rapidamente as folhas de acelga e esfriar em água gelada. Enrolar o filé na folha, colocar na forma e regar com o azeite e vinho. Assar a 180°C por aprox. 10 minutos.

    Rendimento: 2 porções
    Calorias por porção: 196

    Ingredientes para o couscous

    200g de amaranto em grãos
    1 colher de sopa de hortelã picada
    1 colher de café de sal marinho não refinado
    Pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhar o amaranto em água até ficar al dente. Escorrer e temperar com o sal, a pimenta e o hortelã picado. Servir com o robalo

    Rendimento: 4 porções de 50g cada
    Calorias : 179 kcal

    Sobre o Kurotel - Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

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